Qualität


Wir sind Perfektionisten. "Perfekte Qualität entsteht indem man einfach von allem nur das Allerbeste nimmt."

Herkunft

Für unsere Kaffee-Mischungen kommen ausschließlich 100% gewaschene Arabica Hochlandbohnen aus explizit ausgewählten und nur besten Anbaugebieten der Welt zur Verwendung. Durch unsere jahrzehntelange Erfahrung im Rohkaffee-Einkauf wissen wir ganz genau wo diese zu finden sind. Haben Sie gewusst, dass hochwertiger Kaffee auch sehr viel gesünder ist?

Verarbeitung

Nussbaumer schreibt hier eine ganz individuelle Rösthandschrift: Die sogenannte 'nasse' Aufbereitung. Diese Röstung erfordert zwar einen wesentlich größeren Aufwand und viel mehr Sorgfalt. Das Ergebnis lohnt sich aber - die Qualität und Ausdruckskraft der Bohnen bleibt optimal erhalten.

Die langsame, schonende Röstung im Trommelröstverfahren in perfekter zeitlicher Abstimmung zur jeweils gewünschten Kaffeesorte garantiert die harmonische, geschmacklich vollmundige Balance zwischen Säure, Körper und Aroma.

Wir haben eine ganz besondere Qualitätskontrolle: den äußerst kritischen und hervorragenden Gaumen des Chefs!

Frische

Frischer geht nicht. Nussbaumer Kaffee wird wöchentlich frisch geröstet und umgehend an unsere Kunden ausgeliefert. Denn nur frisch gerösteter Kaffee hat die vollen Aromastoffe und bringt daher beste Qualität in Ihre Tasse.

Im Ganzen oder gemahlen - viele Spitzenrestaurants, Cafés und Großverbraucher schätzen unsere Leidenschaft und Liebe für’s Kaffeerösten und das damit verbundene Geschmackserlebnis für jeden Kaffeeliebhaber.